чечевичная похлебка

«У брата в котелке клокочет вкусно,
А у меня урчит пустой живот:
Приносит нам достойную добычу
Не каждая из непростых охот.

Напрасно я гонялся за козою,
С пустым колчаном вот пришел назад.
Нет, видно, нужно браться за мотыгу,
Да овощи растить себе, как брат.
 
Брат предлагает угостить похлебкой,
Но первородство просит уступить,
Чтобы не я, а он теперь был старшим.
Да пусть как хочет, лишь бы закусить.

Ну что дает мне это первородство?!
Что честь моя, и честь моих детей?!
Её не съешь, когда в кишках клокочет;
Похлебки миска в сотню раз ценней!» –

Исав сказал и отдал первородство.
Не он, а брат теперь начнет народ,
Народ, который будет избран Богом,
А сам Исав лишь раз набил живот.

Не зря, не зря рассказ об этой сделке
Навеки сохранила Книга Книг,
Ведь то, как Божий Дар на суп меняют
Сегодня можно видеть каждый миг.

Порою говорят: «Несправедливо!
Неужто брату брат помочь не мог
Без всяких сделок? Почему, в итоге, 
Не помешал такому делу Бог?»

Нет, справедливо! Что не говорите,
Не должен получить Дар Божий тот,
Кто для того, чтобы набить желудок,
Его за миску супа отдает.


Рецензии
К сожалению сейчас время потребителей: чтобы набить мошну,готовы продать и мать родную,втоптать в грязь любовь,веру,надежду.Есть вещи,которые нельзя предавать.Есть.С уважением и теплом

Татьяна Шалагина   21.07.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.