Когда ты знаменит

Когда ты знаменит...
К тебе так часто рвутся
И в душу , и в друзья?..
И без тебя так грустно...
Ты - центр бытия
Сегодняшнего круга
Сердечного значенья ...
И жить почти нельзя
Без взгляда и без звука
От этого влеченья ?..

Под пристальным вниманьем ...
Под лупой созерцанья ...
Под тихим ликованьем
Чьего-то верованья ...
В аспект идеала,
В течение мысли
О том, что так важно,
О смысле, о жизни ...

Шаг в сторону - пропасть,
Твой образ - кремень.
И каждая новость,
Как острая тень.
Следит и давлеет
От злых языков.
А сердце черствеет
От этих оков ...


Рецензии