Ветерану армейской службы

Ты ветеран страны великой
и этим званием гордись,
и в настоящей жизни смутной
люби свою родную РУСЬ.
         ххх
Медалей, орденов не счесть,
была бы оказана им честь
         ххх
За крепость ветеранских уз и братство,
в том вижу наше общее богатств
         ххх
За Ваше мужество в бою,
за Вашу боль, за Ваши раны,
за жизнь счастливую мою –
земной поклон Вам, ветераны!               
         ххх               
Портупея, портупея – то ремни,               
обрамляли наше тело со спины,
жиром брюху не давали обрасти,
а теперь смотрю на фото,
портупей вернуть охота.
          ххх
Ничего, что не познал ты славу,
злата и богатства не нажил,               
но зато гордишься ты по праву –
офицера честь не уронил!               
          ххх
Судьба щедра на верных друзей,
что может быть  в жизни дороже.
          ххх
Взаимно мы недосмотрели,
не вдруг ведь все произошло,
как олигархи овладели
всем, что народом создано.
          ххх
Бесконечны пути совершенства,
о, храни каждый миг бытия!
В этом мире одно есть блаженство
сознавать, что ты выше себя.
          ххх
Проходят дни, уходят годы,
здоровью тщетно жаждем мы
и беспощадно одиноки
на дне своей души-тюрьмы.
          ххх
Отшумела листва золотая,
годы жизни пора ворошить,
судьба в жизни была непростая,
на расправу ее бы вершить
          ххх
Не терзай себя годами,
жизнь придумана не нами,
судьбой правили ведь сами,
измеряя путь шагами.
          ххх
Не тот достоин уважения,
кто попу лижет вдохновенно,
а тот, кто руку помощи протянет
в тяжелый час, когда нагрянет.            
          ххх
Экипаж - ячейка армейской нации,
исток могущества авиации.
          ххх
Я жизнь прожил – она прекрасна
без надзирателя - начальства.
          ххх
Для начальства ты был клад,
лямку их тянул, солдат.
          ххх
Руссич к битвам сызмала приучен,
оттого и в жизни кручен


Рецензии
.
Не терзай себя годАми,
Жизнь придумана не нами...
.
.
с теплом души из Ленинграда !!!

Ольга Маслова 7   20.09.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.