Немец

Он славный "немец", чепрачной масти
И обладатель тёмной пасти
Когда в тайге заря встаёт
В ночной дозор с хозяином идёт

Опасная тропа,а рядом госграница
Идёт дозор,напряжены все лица
Ну, а у пса  обычная работа
Держать границу на замке,его забота

И главное оружие его,собачий нос
Ни разу не подвёл и им гордится пёс
Учует за версту он запах чужака
Собачьим лаем  даст знак издалека

И не уйдёт от пса опасный нарушитель
Его он схватит за штаны,а может быть за китель
Ему объявит благодарность его хозяин
"Служу России",пёс ответит громким лаем!


Рецензии