Прелесть детства

    
Аренда. Вот окраинный район
Провинциального доселе Оренбурга,
Где жизни незатейливый бульон
Простой пил житель и простой пил урка.

Красивость, с виду простеньких, домов,
Но разных в исполнении фасадов,
Поутру собираемых коров,
К окраине сгоняемого стада,

Запечатлелись в памяти моей.
И до сих пор считаю я наградой
Дымок из труб и блинный дух печей –
Весь вернисаж народного уклада –

И хлопоты бабули у стола,
И сладость вновь заваренного чая,
И зеленью окутанного мая.
Какая прелесть в этом всём была!

Ах, детство, детство! Как тебя вернуть,
Эмоций прежних насладиться видом
И в палисаднике, плющом увитом,
На лавочке под солнышком заснуть.


Рецензии