Я привыкаю

Я привыкаю быть одна,
И в этом тоже своя прелесть.
Принадлежу себе сама,
Вдыхая утреннюю свежесть.

Со мною шепчется душа,
Я говорю с ней о тревогах.
И в думах память вороша,
Пойду теперь своей дорогой.

Я отключу свой телефон
И мысли разложу по полкам.
Я не нажму на домофон,
Зачем мне разговор без толку.

Ну, наконец - то тишина
Меня окутала, как пледом.
Я привыкаю быть одна,
Мне никого не надо рядом.

Под вечер я зажгу свечу,
Пускай в окно ветрА стучатся,
Свободой я дышать хочу,
Свободой радости и счастья.

Построю завтра новый день,
Свечи дыханием согреюсь.
Сотру печальной нити тень,
С молитвой буду жить, надеюсь.

Свеча сгорает на столе,
Слышнее мне дыханье ночи.
И словно в пламенном огне
Горит душа, прощать не хочет.

Недаром говорит народ,
Чью мудрость слушать нам досталось,
Что всё же лучше быть одной,
Чем находиться с кем попало.


Рецензии
Строки очень хороши. Есть небольшой сбой в,четвертом куплете.

Олег Смирнов 3   26.07.2019 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Учту замечание.

Александра Размахнина   27.07.2019 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.