Последняя песня

Вчера на закате
Упал я, сраженный,
Сорвавшимся с неба
Последним лучом.
Мой панцирь из снов,
Из надежд и желаний
Багровым сияньем
Пробит как копьем.

Звук металла
Полон боли,
Флейты плачут
В тишине
О, Людмила, ты не слышишь –
Колокол звонит по мне.

Я вижу как солнце
В лесах утопает;
Зеленое море
Окутает мрак,
Как слезы росинки
На листьях жасмина
Забвенье – желанно,
Смерть больше не враг.

Круг замкнулся,
Я у края
Путь отпущенный
Пройдя
О, Людмила, ты ведь знаешь
Я любил одну тебя.


Рецензии