Связь оборвалась

Обветшала в зелени рубаха
От ветров, неласковых дождей.
Нет уже свободного размаха
Для раздетых к осени ветвей.

У берёзок – трепетные пальцы
С золотом закрученной листвы
Ждут-пождут, когда бы оторваться
Чтоб не видеть зреющей зимы.

Чтобы только им стоять скелетом –
Крупным и натруженным стволам, –
Быть одетым должно перед летом,
Для него поднять зелёный храм.

А пока – природы обнищанье:
Сверху – прелость красок, снизу – грязь.
И какие могут быть желанья,
Когда с лесом связь оборвалась?


Рецензии