Хлопотно

Видно, хлопотно быть счастливою
Беспрерывно с утра до вечера:
И удачливой, и красивою,
Умной ( в меру) и обеспеченной,

Осторожной в своих желаниях,
Что, как водится, исполняются:
Быть предметом для обожания
Тех, кто нравится и не нравится.

Нет причины всплакнуть над стопочкой
О несбывшемся, об утраченном,
Побродить заветною тропочкой,
Разделившейся в час означенный.

Не томиться разлукой долгою,
Не страдать от измен, предательства.
Коль гора на пути - пологая,
Коль река - светла да покладиста.

Удовольствия сплошь и радости!
Жизнь вкусна, как пломбир фисташковый.
Говорят, не на пользу сладости,
Обойдусь я чайком ромашковым.


Рецензии