Дворняга

Дворняга.



Здорово  старый  друг. Встречаю  я  без  имени  дворнягу…
Тебе за   ухом в  клочьях,   почешу.
На  тебе, мясца  кулёчек.  За  отвагу…
Сядь ,  поешь  со  мною  рядом.  А,  я.  С  тобою   посижу.



Да  не  лежи  мне  руку.  Добряга  сторож  рваный…
Год  не  виделись.  Живой  ты.  Чудеса.
Ноги  служат  нам  не  для забавы  малой…
Птиц  любви.  Едва  весны   мы  слышим  голоса.




Сучке  ты  щенков  так  помогал  растить.  Таская по  мягче,  Куринных  костей…
На  молочную  кухню  колыбель  свою  возил и  я   коляску.
С  любовной  добротою.  Разливался  нам   Елей…
Моложе  были.  От  того  и  горе  не  снимало  маску.



Любили  и ласкали  нас  не  зря…
Радостное  чувство  нас  понемногу  оставляло.
Помнишь  ли  Июнь.  С  ковром  пушинок  Тополя…
В  вихре  этом  белом.  Как  раньше  город.  Счастье  заметало.




Вот  и  ночь  у  моря.  Каменистая   коса…
Прежде  и на  нас  глядели  ярко  звёзды.
Грохот  в  Сини  волны.  Всех  встречала   вечная   весна…
Там   все   ушедшие  до  нас.  Как  мы.  Любовью  были  полны.


Рецензии