День славянской письменности и культуры

  День  славянской письменности и культуры ежегодно отмечается 24мая во всех  славянских странах. В этот день торжественно прославляют святых равноапостольных братьев Кирилла и  Мефодия, создателей славянской азбуки,проводятся фестивали, выставки,книжные ярмарки,концерты.
     У нас в Рубцовске прошли окружные литературные чтения"Живое слово",посвященные Дню славянской письменности и культуры, сохранению и развитию русского языка.Поэтические чтения организованы рубцовским отделением "Русского литературного клуба"совместно с Управлением по культуре и молодежной политике.Спонсорскую помощь в проведении праздника оказали фирмы:"Алгол плюс" , "Время", "Выбор".
    Первая часть чтений прошла в рубцовской картинной галерее, вторая - на большой городской сцене.На площади Ленина был организован концерт художественной самодеятельности, где выступали известные городские коллективы и поэты - участники литературных чтений.
     Красота русского языка,письменность,культура,духовность- девиз этого дня.
    В поэтических чтениях"Живое слово" принимали активное участие городские литературные обьединения: "Прометей", "КиТ", "Вдохновение","Русский литературный клуб",гости из Змеиногорска "Серебряные звоны",вокальная студия "Непоседушки", ансамбль юных гитаристов и яркие творческие личности, не входящие в "Лито".
    Рубцовск стал одним из центров самобытной культуры, которая с одной стороны хранит память о прошлом,с другой стороны является площадкой для развития множества новаций.


Рецензии