Луна и Солнце

Спросила как-то на рассвете
Луна у солнца в полусвете,-
     «Как ты людям даришь счастье?
     Я ж дарю одно ненастье…
Днем они всегда смеются,
А ночами слезы льются.»
     Отвечает солнце грустно,-
     «Ты родная им как будто,
Доверяют все секреты
И заветные обеты.
     А со мной сплошная скука,
     Они смеются, но это мука,
Днём они совсем другие,
Лишь ночами как живые…»
     И на этой грустной ноте
     Решили поменяться к ночи.
И на следующую смену
Солнце не ушло в замену.
     Люди стали веселиться,
     И смеяться, и резвиться.
А к утру пришла луна,
Снова плачет вся страна.
     Снова тайны и секреты,
     И заветные обеты...
Солнце встретилось с луной
И сказало с грустью той,-
     «Остается нам смириться
     И с судьбою подружиться.
Встало все на круги своя:
День пусть мой, а ночь твоя.»


Рецензии