Календарь

Дни прожитые
Часто вспоминаем,
Прошедший день
Мы проживаем вновь
Его минутами,
Часами изучаем
И познаем
Мы снова его новь.

А из минут,
Часов и суток
Слагается
Ушедший год,
Как будто стая
Сизых, серых уток
Ведет свой
Нескончаемый полет.

А Календарь
Нам данный по природе
Ведет по жизни
Дней своих учет:
«Года летят» –
Так говорят в народе:
«Что прожито,
За все даем отчет».


Рецензии