Жизнь - вечный труд

Нас призывает жизнь трудиться,
Не быть обузою в семье…
Ведь, чтобы свили гнёзда птицы:
Скворцы, малиновки, синицы -
Они должны быть на крыле.

И человек, подобно птице,
Волчком кружится целый день…
Чтоб удержать «в руках синицу»,
Или прекрасную девицу,
Чтоб во дворе цвела сирень.

И так с восхода до заката,
Двенадцать месяцев в году
Творец зовёт народ из хаты:
Убогих, сирых и богатых –
И приучает всех к труду.

Трудись, приятель, словно птица,
Творец тобой, любя, гордится.
04.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Пока при деле — ты мужик.
Расслабился — тебе кирдык.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   20.01.2022 11:34     Заявить о нарушении
И то верно! Спасибо!!!

Сергей Суворинов   20.01.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.