Куклы из шкафа Времени

                Оттачивая жизни суть
                – в рассохшиеся краски,
                Живой воды плеснув чуть-чуть,
                Хочу раскрыть вам глазки…
                На то, как с прошлым, с старины,
                Войдут картины…Пусть, немы!
                Они на чувствах! Исполины…
                И куклы в них, они невинны…
                Чьи дети?.. Чувственной Любви!
                ______________________________

Куклы-актеры в физическом действие,
Внешностью - скромные, лица в бездействие!
Это пока! Но из пыльных шкафов,
Их, Реставратор, достанет суров…

Он их осмотрит, приценится цепко,
Сдует с них времени – пыльную метку,
Чуть потрясет и вдохнет – пламя жизни,
Старых премьер, где жил Дух - Бескорыстие…

Вспомните куклы – служение Отчизне!..
Где вы, в кино и в театре – на Тризне,
К стару и младу вещали, – другому…
В лица, - вас знали и ждали, как дома!
 
Время, ведь ты, Реставратор - мздоимец,
Ты, не поспешно пропишешь их, Имя!
Кукол – трудяг, что в рельефном обличье,
Там, за кулисами жили привычно…

Их, друг – актер, приукрашивал лично,
Волосы, гладя, шутил неприлично…
Вы, так стеснялись и жались от боли,
К людям несли вы, всю – лучшую долю!

Выпуклость форм и глаза – словно блюдца,
Волосы чувственным локоном – вьются!
Лица, в волнении бледным на ярком,
И чуть румянцем покрылись, вам – жарко!

Что вы вещали? Вы, истинным тоном,
Опытом кукольным, но умудренным,
Вы, в человеке рождали искусство,
Жить и любить, и трудится – искусно!

Кто помнит вас? Те, кто жили в ЭТО время!
Но ведь не те, кто сегодня вне темы…
Эти, не куклы, надув свои щеки,
Деньги считают, смеются…Убоги!

Куклы, вы – души имели глубоки,
И кукловоды, вас чтили: «О, Боги!»
Вы и в Войну, и в походах, в труде,
Славили русскую Душу – вдвойне!

Вас берегли и хранили, как чудо,
Вы, лицедеи, вы - Времени мудрЫ!
Знаки на лицах и губы так сжаты,
Люди, чьи лица сегодня - зажаты!..

Скорбное Время, верни людям, куклы!
Те, что творили и жили так мудро!
Куклы - Свободы и Духа - живого,
Вам представляю я в Будущем, слово...
___________________________
27/05/2019, Хакасия


Рецензии
Очень понравилось стихотворение и форма

Васильченко Татьяна   27.05.2019 07:57     Заявить о нарушении