Утро

Тихонько перешагивает мама
Пока ты сладко - сладко спишь,
Готовы и рубашка, и панама,
- Вставай, идём гулять, малыш!

Откроешь глазки и зажмуришь снова,
Так нестерпимо Солнце лишь,
А после ты в своей обнове,
С котом в песочнице шалишь...

Вокруг тебя благоуханье,
Напор сиреневой волны,
У пчёл теперь одно желанье,
Чтоб соты были все полны...

Желтеет наглый одуванчик,
Среди душистых клеверОв,
Шмель собирает мёд в карманчик,
И прячет в норку от воров...

Был день, ночь убежала прытко,
Вот утро, счёт ведут часы,
Восходит Солнце, но калитка,
Мокра от утренней росы...

19.05.2019


Рецензии