С Днём библиотекаря

Здесь   тишина   уютная   такая,
Шелест   страниц   раздаётся...
Библиотека-  святыня  дорогая,
Сюда часто приходить придётся.

Душевность здесь, радушие живёт,
С улыбкой посетителей  встречают.
Библиотекарь вниманием не минёт,
Литературу с интересом предлагает.

Расспросит каждого о житье-бытье,
О   настроении, болезни   спросит.
И   чувствует   себя   на  высоте,
Когда читатель довольный уходит.

И   сколько   бы не стоило труда,
Терпения, радости и вдохновения!
Пусть никогда  не зарастёт тропа
В храм духовности и просвещения!
Ада Боровицкая


Рецензии