Когда-то маску безразличия

Когда-то маску безразличия 
Я добровольно сам надел,
Разочарованный в двуличии,
Устав от пошлости людей.

И, не заметив изменения
В своём лице, ещё живом,
Я подружился с лицемерием,
Смеясь над глупостью его.

Хотя и лоб сдавило маскою,
Я боль всё реже замечал.
Тем, на кого смотрел с опаскою
Я незаметно сам и стал.

Свой тихий, блеклый век в насмешке я
Провёл над глупостью людской.
Я думал, что смеялся над невеждами,
А вышло - над самим собой.


Рецензии