Крик

Горят живьём кусты, но холод леденящий
Охватывает ось Земли.  Упав без сил
Лицом в золу из трав, покоя не обрящет
Ни тот, кто жёг, ни тот, кто бережно хранил.

…Желание любви, как собственное имя
На маминых губах в досчётно-первый раз,
Ни вспомнить, ни забыть не можем, но не примем
Её призыв дарить себя не напоказ.

Считать свои шаги… Рассчитывать движенья….
На вечность опоздать, и выйти… в никуда .
Неважно, кем ты был: несчастным иль блаженным, -
Кого не взял огонь, тех сточит в прах вода.

Где Слово, там всегда опасность празднословья.
Где жертвенность, там тот, кто ждёт кровавых жертв.
Свободою маня, грехи в тенёты ловят,
Чтоб рухнула душа пред Богом неглиже.

Не спрятаться нигде. Возмездие настигнет.
У совести просить нет смысла: «Не кори!»
Приступим к литии, но вырвется лишь дикий,
Отчаянный, больной вселенский страшный крик...

27.05.2019

Иллюстрация – из интернета (https://molla.kowsarblog.ir)


Рецензии
Очень понравилось, Любовь!
С теплом,

Лариса Антоновская   05.06.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   05.06.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.