будут литься...

Заселился в скворечник весёлый жилец,
Целый день он летал, суетился
И кружился, и пел, как на сцене певец,
Хоть в лесу, всем известно, родился.

Словно искорки, трели свои высекал,
Наполняя пространство звучаньем…
Года два деревянный домишко скучал.
Славно как, что прервалось молчанье.

Вон сидит, нижет нотки, подружку зовёт…
Так смешно… но ревную как будто,
Почему он не мне так красиво поёт,
Украшая весеннее утро.

Пусть она прилетает, вдвоём веселей,
Жизнь в скворечнике закопошится.
И на радость всем будут живей и смелей
В небе песни чудесные литься.
27.05.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии