Друзья

Одному, жить на свете нельзя,
И порою бывает непросто.
Нас всегда окружают друзья,
С нами вместе они до погоста.

Есть друзья как еда - каждый день,
Ты нуждаешься в них, ты им нужен.
Тень наводят они на плетень,
Каждый день бестолково загружен.

Есть друзья, как лекарство твоё,
Ты найдёшь их когда тебе плохо.
На проблемы имеют чутьё,
И помогут, не в стиле им охать.

Есть друзья, как зараза - болезнь,
Они ищут тебя и находят.
Днём и ночью, доставит экспресс,
Им как будто намазано мёдом.

Но ещё есть такие друзья,
Их невидно, они будто воздух.
Без таких жить на свете нельзя,
В сердце их нам заказанный доступ.

27.05.2019 г.                АС


Рецензии