Маяк

Опять треск дерева услышал,
Смотрю, внизу фрегат ко дну идёт.
Истошный крик становится всё тише,
И скоро ветер колыбельную споёт.

Кораблик нов, а капитан знаком,
То Норт, пират карибский, вновь
Спешит в пролив и рвался напролом,
Опять о мой утёс разбившись в кровь.

Устал я ждать, когда прозреет он.
Устал светить и слышать треск и крик,
Поддерживать сигнальный я огонь.
Пора и мне на свет плыть напрямик.

Я б взял штурвал фрегата у него,
И вывел бы из замкнутого круга.
Но мне нельзя забрать сей крест его,
И в ожидании меня одолевает скука.


Рецензии