Давайте все лишь Правду говорить

Служили людям каждая как может.
Одна была всегда с ними честна.
Другую же и совесть ведь не гложет,
Хитра, сварлива, в жизни непроста.

А люди верили обеим, той и той.
Когда не просто было в жизни этой.
Ведь Ложь была увертливой и злой.
А Правда в жизни не всегда приметой.

Но лучше горькой Правды отхлебнуть,
Чем в сладкой Лжи по уши искупаться.
Ведь Правда  на земле сродни добру.
А Ложь коварна, может поквитаться.

Нам с Правдой жить, поверьте нелегко,
Не всем она по нраву и по вкусу.
А Ложь она обманчивое зло,
Ты не заметишь, как будешь искусан.

Вот и сейчас звучит с экранов Ложь,
Ей кто-то верит, отличить не сможет.
А Правда в том, что в мире нашем зло,
Но Правда победит и Ложь уложит.

Давайте все лишь Правду говорить,
Тогда не сладко хитрой Лжи придется.
Лишь с Правдой в мире нам легко прожить.
Пусть сгинут те, кто с Ложью поведется.


Рецензии