А на воле весна

А на воле весна! А на воле грачи!
А на сердце тоска давит грудь, хоть кричи.
Где-то там кореша, где-то трель соловья...
Бедалага душа рвётся вон из меня.

О свободе все сны! Тело - плавленный воск.
Сладкий запах весны будоражит мой мозг.
Где-то там кореша пьют вино, мнут подруг.
Жизнь для них хороша, для меня жизнь - недуг.

А на воле весна! А на воле грачи!
А на сердце тоска въелась в грудь, хоть кричи.
Изгоню прочь тоску! Ты, душа, зря не бзди!
Зря не парьтесь, мозги! У нас всё впереди!

Будет нам и весна! Будут нам и грачи!
Будем мы ещё жрать на печи калачи!
Как-нибудь доживу, мне осталось чуть-чуть.
Доживу и начну новый жизненный путь!


Рецензии