Легенда о Берендее!

Однажды путник нерадивый,
Среди лесов и гор гулял.
И внутрь бутылку опрокинув,
Разбил её в ущелье скал.

А солнце жаркое случилось,
Вокруг раскинуло лучи,
Стекло вдруг в линзу превратилось
И загорелся лес. Кричит!

Огонь был зол и беспощаден.
Он алым жаром пожирал
Любую поросль. И камень
В огне трещал, не утихал.

И вот в защиту вывел войско,
Защитник смелый Берендей,
Он охраняет все живое,
В Баяне здесь! Уразумей!

И каждый путник в назидание,
Пусть помнит, что коль вред несет,
Его настигнет наказание.
И страшен будет гнев высот.

*Баян - Баянаул - заповедно-курортная зона!


Рецензии