3ВЕ3ДА-

- 3веэда –
Что такое – кошмарный сон?!.
Перекрестный со всех сторон.
Пуля пулю  насквозь прошив,
     Крест спаяла для чьей-то души.
Бьет снаряд в снаряд – хоть бы хны…
                …в раскаленной утробе Войны.
Лишь радистка, слезу смахнув,
             - в гробовую души тишину,-
- 3везда, 3везда, я – 3емля!..
Выручай, твою мать!.. Огня!!!
Враг – со всех сторон!.. враг – везде!!!
Только не до того
                3везде…
У радистки  жених…не вздохнуть,
                Разворочал осколок грудь.
Он спросил у кукушки,- скажи, сколько мне…
                …жить?..
Но иная «кукушка», с гор,-
     зачитала свой пригоовор…
         …горным эхо пропев в мозгу,-
                - Ку-ку.
3везда, 3везда, я -  3емля!..
Можешь не выручать! Там, где я –
                Оросила кровища поля!..
Божья Нива взошла!
                - я ж…3емля!!!
                Божья Нива взошла!

                - я ж…3емля!!!
                С.Романов.
                --------------


Рецензии