Деревня

Я  люблю свою малую родину,
Шум листвы,воробья за окном,
Плеск волны,солнца луч,зорьку алую,
Щебет птиц поутру за селом.

Перелесок вдали;у окраины,за деревней ,
Бушуют поля-лен,пшеница,ячмень
Золотая рожь-всем богата родная
Земля.

У реки ива кудри зеленые
Полоскает,вокруг по воде
Блики яркой и солнечной радуги
На деревьях,кустах,лебеде.

Ароматы сирени,шиповника,
Все пылает,бушует,растет,
Зацветает в июне черемуха
И душистая липа цветет.

Свадьбы,песни,любовь и свидания
Трудовой деревенский обряд;
Позитив и земли понимание,
И глаза теплотою горят.

Здесь мы черпаем силу и будущность,
Нам земля дарит песню и смех,
Предков зов,детский плач,ширь полей и рек-
Наша жизнь и залог на успех.

      


Рецензии