Голова разболелась, растрескалась...

Голова разболелась, растрескалась
В тёмно-синюю вязкую муть.
Неспроста моё прошлое вспомнилось –
Мой тернистый жизненный путь.

Обруч давит виски поседевшие –
Не хочу ничего вспоминать.
Года мои пролетевшие –
Всё равно не вернуть их назад.

Много было в дороге утрачено.
Может время теперь отдохнуть.
За ошибки жизнью заплачено –
Не исправить и не вернуть.

О счастье когда-то мечталось.
Бесконечной казалася жизнь.
А сейчас ничего не осталось,
Как склонить голову и тихо вздохнуть.

В мыслях нет ни злости, ни горечи;
Лишь какая-то вязкая муть.
Не так много было удачи,
И в душе, теперь, тихая грусть.

Измотали кривые дороги.
Наградили меня сединой.
Глядя все на меня, понимают –
Жизнь моя была непростой.

И теперь только осталось
Склонить голову и тихо вздохнуть.
Неспроста моё прошлое вспомнилось –
Мой тернистый жизненный путь.

08 мая 2016 г.

                *   *   *


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти...

С уважением.

Виктор Николаич 2   30.06.2019 17:00     Заявить о нарушении
Да, Виктор Николаевич. Я всегда говорю: Жизнь - это забег на длинную дистанцию и нужно голову растянуть на всю жизнь.

Вдохновения Вам и удачи в ваших делах.

Виктор Николаевич Евдокимов   01.07.2019 07:25   Заявить о нарушении