Милидора - Женщина

Воспетая в поэмах и сказаниях,
В трагедиях - коварна и хитра.
В обычных и богатых одеяньях
Ты - женщина, а стало быть, - сестра.

Сестра моя! У женщин есть желанье
Рожать детей, благодарить отца.
Тиха, скромна; твоё очарованье
Не в золоте, а - в терниях венца.

Душевное твоё прикосновенье
Врачует, как целительный бальзам.
Тобою создаётся поколенье,
А голос матери, друг, помнишь сам.

Замкнет могила речь её из уст,
И мир без матери безмерно станет пуст.
 Январь 1990


Рецензии