Всё достанется

Тянет руки поводырь
С неизвестной пустоты,
Чтоб у краешка звезды
Оборвать твои мечты.
Чтоб не ведая оков,
Век носимых вперехлест,
Исповедаться легко,
Не хватая в руки крест.
Обесценивая зла
Переменчивую роль,
Чтоб за истиною шла
Самой лёгкой из дорог.
Запечатать и отдать
Сапоги и батоги,
Чтоб никто и никогда -
Из намерений благих...
Заратустры яркий шёлк,
Кришны нежные цветы
Тем, кто разу не зашёл
В тайны вечные воды.
И улыбку на губах,
Не носимую вовек
Вытащит на свет судьба,
Благодарная тебе
За настойчивость и рост,
За стремление понять,
За полёты аж до звёзд
И за скачки на конях.
Не проси и не терпи
То, что выпало на суд.
Будет каждый там избит,
Чуть живою принесут.
Не стыдись и не робей,
Незаслуженного нет,
Всё достанется тебе
Из заплаченных монет.
Будет ночь светлее дня,
Там, где нет дорог кривых,
Где готов тебя обнять,
Кто живее всех живых.
Тянет руки поводырь...


Рецензии
Отличные стихи, Надежда! Очень тонко и красиво! Про улыбку - особо, супер!
С теплом, Олег

Сон Олег   12.11.2019 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег!
Взаимно!

Полетаева Надежда   12.11.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.