Подрасту немножко

С неба капелька упала
На мою ладошку,
Солнце спряталось за тучку -
Отдохнуть немножко,
Зажурчали ручейки,
Дождик поливает,
Он всю землю вновь и вновь
Влагой наполняет,

Чтобы где-нибудь в лесу
Выросли грибочки,
На полях и на лугах
Расцвели цветочки,
Чтобы выросли деревья,
Пшеница и картошка...
Постою и я чуть-чуть -
Подрасту немножко.


Рецензии