Наша Даша

Кто не знает нашу Дашу?!.
Знает Дашу весь наш двор,
Но никто с ней не играет,
Даже старый пёс Дозор

Стороной обходит Дашу,
Потому что никогда
Дашенька не умывалась,
Ходит грязная всегда.

Ходит с грязными руками,
С грязным носом каждый день.
Ночью, с грязными ногами
Лезет Дашенька в постель...

Громко плачет наша Даша,
Когда выйдет погулять,
Потому что ребятишки
Не желают с ней играть.

Вымой, Даша, своё личико,
Вымой ушки хорошо,
Да потри мочалкой спинку,
Ручки, ножки...вот и - всё!
Выходи во двор, смелее!

Мчится к Даше детвора,
Потому что наша Даша
Не такая, как вчера.


Рецензии