Горит свеча

Метель проснулась за окном-
Не спит третьи сутки.
И небо соединилось с землёй:
Все поглотило - не на шутку.

И в комнате почти темно,
Свеча дрожит во мраке.
Стучит замерзшим кулаком в окно
Холодный ветер февральский.

Свеча горит, даря тепло,
Неся на каплях воска мне надежду,
Что ночь отступит - день придет, -
Все возродится, оживет, проснется.

Но разбросав сугробы под окном,
Поет мне песни ветер,
Как спрятал он от меня луну
И звезды схоронил, и солнце в небе.

Горит свеча в моем окне,
Горит сильнее, разгоняя тени
И в комнате становится светлей,
И луч моей надежды ярче.


Рецензии