Дождь

Притаилось солнышко
За огромной тучей,
Дождь на наши улочки
Шапку нахлобучил.

Разбежалась детвора,
Птицы приуныли,
Муравьишки в своих норках
Дверки все закрыли.

Лишь редкие прохожие
Нет-нет - да промелькнут,
Но и те, как скороходы,
От дождя бегут.

Опустела улица -
Дождь всех разогнал.
Поскорей бы хулиган
Прыть свою унял.

Снова высыпит во двор
Ребятня, как яблоки,
И по лужам поплывут
Белые кораблики.


Рецензии