Ох, уж эти грабли

Как плохо, что страдаем от ошибки,
Которую могли не совершать.
И не поймал никто волшебной рыбки –
Ошибки, чтоб могла предотвращать.

Хотя твердили нам всем ещё с детства,
Чужие, чтоб ошибки изучать,
Потом придумывать такие средства,
Которыми проблемы мог встречать.

Но редко у нас в жизни так бывает.
Все думают, что он умней других.
И «умник» вновь на грабли наступает.
Вот хорошо бы быть не из таких…


Рецензии