Для себя придумали мы время

Для себя придумали мы время,
Чтоб могли отсчитывать года.
Сквозь него мы движемся всё время,
А оно – стоячая вода

Это мы, меняясь постоянно,
Судим понапрасну времена,
И у них находим мы изъяны,
Но на нас лежит всегда вина.

Это сами мы сейчас нагрелись,
Говорим, что стало горячо,
Говорим, что времена не прелесть…
Только время вовсе не при чём.
               
             14 марта 2016 г.


Рецензии