Русская берёзка

Люблю я русскую берёзку -
Святую дивную красу,
Что миновав зимы угрозу,
Осушит нежную слезу...

Заневестилась на диво
В майских солнечных лучах,
Распустила серьги дивно,
Отпустив унылый страх.

Ветерок лихой, играя,
Косы треплет ей шутя,
А она стоит, вздыхая,
Словно малое дитя.

Ветви солнцу подставляя,
Шелестит своей листвой,
На стволе её мелькает
Лучик солнца золотой.

Чуть качаются серёжки
Золотистой бахромой
У развилистой дорожки
Под лазурной синевой.

Белоствольная берёзка -
Леса русского душа,
В блузе простенькой в полоску
Бесконечно хороша!


Рецензии