Как прекрасна за городом ночь

Как прекрасна за городом ночь!
Шелест листьев в немой тишине.
Песнь соловушки может помочь
От проблем всех избавиться мне.

Тихо ветер в листве пробежал,
Где-то майский летит "бомбовоз".
На траве я устрою привал.
Слышно ёжик пыхтит - "паровоз".

Этой ночью прекрасно мечтать,
Бросить все в городской суете.
Или взять и все звёздам отдать.
Блеск ведь дарят сплошной пустоте.

А кругом словно все затаилось,
Нету красок и четкости форм.
Может быть и сознание смутилось,
Только в тихую ночь я влюблен.

Непонятно мне только другое:
Почему за делами все мы
Ищем счастье до корня иное -
В "золотого тельца" влюблены?

Ведь на самом же деле, ребята,
Может стоит вокруг оглядеться?!
Это да, денег нет - туговато
И без них никуда нам не деться.

Но не стоит, друзья, я считаю,
Забывать о прекрасном вовеки:
Будет снова закат в дымке таять.
Даже если уйдут человеки.

Даже сотни веков пролетят.
Мир такого, увы, не заметит.
Снова тихая ночь, листья лишь шелестят...
И пыхтят лишь ежи по планете.

25.05.2019 г.


Рецензии