Ностальгическое

Ностальгическое.

Я давно в родных пределах не был.
Всё мотаюсь, маюсь по чужбинам.
Вроде бы одно и то же небо
Утром в воркованье голубином,
Легкий ветер холодком по коже...
Но, не то! Хоть еле уловимо.
Ностальгия сердце вдруг загложет
И воспоминания обнимут.
Так обнимут душу плотно, липко,
Что потом вздохнуть нельзя без боли…
Где же ты, скрипучая калитка
И к тебе дорога через поле?
То с такой тягуче-мягкой пылью,
Что по ней ступаешь без боязни.
То когда дожди всю воду выльют -
Только пеленг в непролазной грязи
Всяко было! Снегом заносило -
Только деревца-ориентиры
Укрепляли тающие силы
И служили зыбкой связью с миром…
Нет тебя! И некуда стремиться!
Заросло всё лесом да бурьяном!
Только блёкнут в памяти страницы!
Только ноет сердце рваной раной!


Рецензии