Лебединое озеро

(романс)

Вдоль дороги озеро стоит,
Оно было очень небольшое,
Стайка птиц над озером парит,
И кусты качаются с листвою.

Камыши по берегам растут,
Расцвели у берегов кувшинки,
Солнце осветило всё вокруг,
И роса сияет, как слезинки.

Прилетала пара лебедей,
Это озеро считали домом,
Много лет на родине своей
Жили летом, нам были знакомы.

Всегда рядом по воде плывут,
Прижимаясь трепетно друг к другу,
Шейкою за шейку обовьют,
Белый лебедь и его подруга.

Но пришла нежданная беда,
Лебедя вдруг одного не стало,
Один выстрел,как из-за угла,
Пара лебединая распалась…

Много лет весною лебедь прилетал,
И подругу свою дожидался.
На озере он  плакал и кричал.
Но ему никто не отозвался…
 


Рецензии