Шут

О, был бы трон, а шут найдётся...
Смешить народ и ширмой быть...
Для негодяев, подлецов.
А что народ? Народ смеётся,
Он к представлению готов.
Когда в стране нет грозной силы,
Чтоб балаган тот прекратить,
То нужен клоун, шут красивый,
Чтоб на войну глаза прикрыть.
Вселить надежды на свободу,
На мир, на труд и на любовь.
Ну, кто ещё сейчас народу
Предложит смех в обмен на кровь?


Рецензии