Я твоя Муза...

                написано , как рецензия на
                стих Сергея Ланевича
                http://www.stihi.ru/2019/05/25/6697

Я тихонько войду, сяду рядышком, я твоя Муза,
И потоком безудержным вирши начну диктовать.
Ты опять молодой и азартный, без лишнего груза,
И смешно, и наивно пытаешься мир обаять.
Я сижу и смотрю, и немного сама удивляюсь.
Я уже не пойму: я диктую, иль ты говоришь.
И безумно греша, и безумно - бессмысленно каясь,
Просишь счастья у Бога… и снова безбожно грешишь.
Ничего не отнять, все и ярость, и нежность, и жажду,
Все твое навсегда и не надо себе изменять.
Жизнь, конечно, одна…. И придет твоя вечность однажды,
Но пока ты живой, это счастье - любить и страдать….
А стихи просто заговор, и по–язычески, сильный,
Входят ритмы природы в твои колдовские слова.
У меня два крыла: одно черное с отсветом синим,
А другое как облако в зной, когда льет синева.
Мой меняется лик, и изменчиво женское имя,
Взгляд мой синью щемит, иль как омут манит чернотой,
Только я все одна, и лишь только руками моими,
Я тебя обогрею, и стану твоей высотой.
Ночь уходит в зарю, ветерок прошуршал шаловливо,
Но в слиянии душ, все звучат и звучат голоса.
Я уйду поутру, и ты будешь немного счастливым
Среди точек и строчек, поверив опять в чудеса.
Уходя, протяну к тебе тонко- прозрачные руки.
Звать меня не спеши, пусть уляжется вновь суета.
Я уже забрала твою душу, и нету разлуки… .
Я сама проявлюсь, я Любовь твоя…. И маета….


Рецензии
Очень хорошо

Владъ Мирный   01.10.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.