Одинокая лодка

Одинокая лодка Марина
По волнам цвета ультрамарина,
Рассекает кормою барханы
Из воды.
Словно мощные крамы
В даль плывёт, против ветра, на встречи.
Ведь на днище залатаны течи.
К берегам, что в туман за закаты,
Не страшась гроз и молний раскатов.

Одинокая лодка Сирена
На песке притомилась, и пена-
Та морская соленая вата,
Бьёт наказом, сама виновата.
И не плыть ей уж больше простором,
Не качаться под ласковым взором
Солнца яркого, неба с закатом.
Быть убитой ей грозным пиратом.

Одинокая лодка Сабрина:
Парус белый и флаг из сатина.
Пришвартована, спит на приколе,
И ей снится далекое море.
Она ходит порою по рекам,
Она дружбу ведет с человеком.
Её чинят и красками кроют,
Не страдает болезнью морскою.

Одинокая мысль на ночь глядя,
Выбираю судьбу как бы ради
Не того, что мне надо и нужно,
Просто ради любви, ради дружбы.
Не могу, не хочу по другому.
Не плыву, не лечу. Шагом к дому)))....на руках)


Рецензии
По настоящему душевное и интересное стихотворение. Понравились интересные сравнения, ну и конечно же, хороший и добрый финал.
С уважением - Мирон.

Мирон Берёзов   26.05.2019 23:22     Заявить о нарушении