Фонарь

Фонарем уставшим мерцаешь в переулке забытого города,
Новостройками не удивишь старого мудрого ворона -
Он предпочитает одиночество невысоких крыш, под которыми
Можно услышать, как ты молчишь, переставляя стакан с остывшим чаем
Из стороны в сторону.
И мы оба знаем, что молчание – удел сильных, что молчание бывает громче,
Чем жонглирование пустыми разговорами о том, что могло бы быть, если…
Если бы можно было прожить, как он, несколько жизней, одну за другой,
Наблюдая на одной из крыш за рекой, по которой мы плывем в разные стороны;
Все могло бы быть по-другому, если бы…


Рецензии