О СЕБЕ

Я пива пью бокал, садясь за ужин,
А прежде был – гурмэ и сомилье,
И мучает вопрос: «Кому я нужен,
Если не себе и не семье?»
И друзей, знакомых не осталось.
Сэкономлю силы, - так и быть…
Хоть в ногах не чувствую усталость,
Потому, что не к кому ходить.
Отдых, всё ж, по возрасту заслужен,
Только вновь мне мозг сверлит вопрос:
«В мире я ещё кому-то нужен?
Или я и это перерос?».
Да. Терпка, с горчинкой эта старость.
В прошлом -  все успехи и грехи.
Что же мне ещё теперь осталось?
Лишь вздыхать, да и писать стихи?
Пояс всё длиннее, хоть ты тресни!
Прежде ж был я лёгок на ногах.
И гнетут болячки и болезни,
Из эмоций – только: «ОХ!» и «АХ!».
Что ж, меня легко вы отличите,
Коль в душе Гоморра и Содом.
Эй, врачи! Леча, не залечите!
Да случайно не направьте в «Жёлтый Дом»!
Но, пока жив мозг и мягкость в теле,
Воля смеху, чтобы легче жить!
Может быть, кого то, в самом деле,
Я ещё сумею посмешить?   


Рецензии