***

я шел по следу хмельного дыма, порой срываясь, срезая лозы
не обернувшись, прошел бы мимо, если б не падающие звезды,
скрестившие нити в твоем пространстве, где и не слышали о печали
над домом, в чьем дорогом убранстве нечасто пели и реже мечтали
где лес вокруг угрожает мраком, склонившись тьмой над понурой крышей
здесь даже если ввязался в драку, тебя отыщут, ступая неслышно
только вампиры и вурдалаки, бездомные ведьмы и, в общем, нечисть
и в темном углу здесь ребенок плачет, это прекрасное, правда, место
здесь нет света солнца, Луна, улыбаясь, скалит дырявые зубы ложно
отсюда сбежать, даже стараясь, можно, но очень и очень сложно

и есть тут поляна с прекрасным лугом, журчащим ручьём и кристальным небом
это всего лишь маленький угол, но там, к сожалению, я ещё не был
в противном случае, на планете никто бы не смог отыскать безумца,
подобного мне хоть в одной примете, с пустым карманом и легкой сумкой,
бродящего в травах, что по колено и пьяного от синевы над морем
не знавшего траура, запаха тлена, не знавшего кладбищ, не знавшего горя

ты думаешь, я описал вендетту и оборот – договор о мире,
считаешь глупостью строку эту или ее подбираешь на лире
ты вроде бы видишь, что в этом безумстве я рисовал тебе альтернативу
романов, горящих в камине, где пусто и строки пером всегда будут живы
так знай – я не думал о пафосе смерти, не мучал себя полуночным кошмаром
мне улыбаются малые дети и я никогда не свечусь на радарах
все просто до смеха, на самом-то деле, смывая грим и теории руша
я описал обитателя тела,
заблудшую
падшую
темную
душу


Рецензии