Птица

Я из тебя вырываюсь израненной птицей,
Словно сквозь прутья решетки, пытаюсь протиснуться
вновь на свободу.
Каплями крови, по крохе, по мелкой крупице,
По лоскутам — трепыхаюсь и силюсь взлететь,
ожидая исхода…

Дикой причудой распластана эта реальность,
И на ладонях лежат прошлогодними желтыми
листьями чувства.
В воздухе стылом отчаянной нотой финальной —
Крик мой, когда я пытался удобно улечься
на ложе Прокруста…

Рвусь на свободу, терплю, завывая от боли!
Шансов не много, но есть еще силы попробовать
крылья расправить —
И в небеса. Чтоб услышать сквозь звон колокольни,
Как мне молитву священник в соборе с улыбкой
читает за здравие…


Рецензии