Кыргызстан

Есть страна гор вершины касаются солнца
От признаний в любви, Мироздание, свободой пьянит.
Уронив бархат звука комуз разольётся
Красотою невинности сердце в дорогу манит.

В недрах сталь и по венам здесь золото льётся
В серебристом снегу Чингиз Хана остались следы.
Здесь истории дух, наших, глаз прикоснётся
Ветер теплый с дождями, ликуя, уносит мечты.

В благодатной долине туманы блуждают
Они тают скучая над речкой с названием Чу.
Над тобой изумрудами звёзды мерцают
Чудо света страна, я увидеть Тебя так хочу.
         
              *****
О, Кыргызстан,Ты, край небесной акварели
Край райских птиц, лесов, озёр, цветов твоих не счесть.
Рек горных добрый бриз, танцующие ели
Величие, Твоё, гряда Тань-Шаня, сила, мощь и честь.


Рецензии