Не сразу

НЕЖНОСТЬ ПОД НОГИ БРОСАЛАСЬ, СУЕТИЛАСЬ СУЕТА…(Георгий Иванов)
                НА СТРОКУ В "ЛЕГИОН"

Все красоты, дёру дали.
Небеса сменили тон.
И запудривались дали
Надлежащей темнотой.

Эту сумрачную шалость
Отражал овал пруда.
Нежность под ноги бросалась,
Суетилась суета.

Птичий галдеж неуёмный
Таял в судорогах дня.
Солнце в рубище никчёмном
Не могло прийти в себя.

То сбивало с панталыку,
Спутав запад и восток.
То хитро плело интригу,
Но иссяк в часах песок.

И когда оно в гнездище
Утянуло зыбь светла –
Ночь, как будто пепелище
На всю внятность налегла. (2019г.)


Рецензии
Не сразу,но все получилось.

Валерий Тюлюлин   20.11.2023 11:01     Заявить о нарушении
Валерий, весьма признателен. Спасибо за творческую поддержку. С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   25.11.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.