Моё рождение

В прекрасном материнском лоне
Я зародился, рос и зрел.
В дородовом уютном доме
В работе день и ночь кипел.

Мне мама отдавала силы,
Питание, свою любовь.
Я слышал голос мамы милый,
Готовясь к жизни с ней земной.

Я чувствовал прикосновенья
Рук тёплых, ласковых её.
И трепетало в те мгновенья
Сердечко,радуясь, моё.

Вдруг я созрел и силой страшной
Головкой вдавпен был в туннель.
Крутился в нём я в муках адских,
Но вырваться на свет сумел.

Где мама? Я здесь беззащитен.!
Я посинел весь! Я кричу!
Мне плохо! Больно! Помогите!
Я к мамочке родной хочу!

Её по голосу узнал я,
По запаху найти вмиг смог,
К груди прильнул я моментально,
Втянул в себя тугой сосок.

По тельцу моему разлился
Священный жизни эликсир.
Сегодня, мама, я родился,
Пришёл с тобою в Новый мир.


26.05 2019 год.


Рецензии
Любовь Дмитриевна, очень интересно и жизненно вы пишете. Прочла несколько ваших стихотворений и все понравились. Спасибо большое вам.

Лидия Терникова   29.01.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,уважаемая Лидия,за прочтение моих стихов,за высокий отзыв о них.Очень рада,что Вы зашли на мою страницу.До встречи.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   29.01.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.